Datenschutz

Datenschutzerklärung der Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH

Der Schutz der personenbezogenen Daten der Nutzer und Kunden hat für Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH höchste Bedeutung. Die Datenschutzpolitik von Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH steht im Einklang mit den jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Diese Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten durch Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH gespeichert und wie diese genutzt werden.

Automatische Speicherung von Zugriffsdaten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf die Internetseiten von Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH werden automatisch die Zugriffsdaten des Vorgangs in einer Protokolldatei gespeichert. Hierbei handelt es sich um allgemeine Informationen, wie z.B. die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde, der Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, die übertragene Datenmenge, das verwendete Protokoll sowie die vom Internetbrowser mitgesendete eigene Beschreibungen sowie ggf. die zum Betriebssystem.

Diese allgemeine Informationen werden anonymisiert, also nicht zusammen mit Ihren ggf. bei Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH vorhandenen personenbezogenen Daten gespeichert und mit diesen auch nicht in sonstiger Weise zusammengeführt. Sie werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet und zur Verbesserung der Inhalte und der Funktionalität der Webseite verwendet. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte zu anderen nichtkommerziellen oder kommerziellen Zwecken erfolgt nicht. Die Speicherung der Zugriffsdaten in der Protokolldatei erfolgt für maximal 4 Wochen. Diese allgemeine Informationen werden anonymisiert, also nicht zusammen mit Ihren ggf. bei Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH vorhandenen personenbezogenen Daten gespeichert und mit diesen auch nicht in sonstiger Weise zusammengeführt. Sie werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet und zur Verbesserung der Inhalte und der Funktionalität der Webseite verwendet. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte zu anderen nichtkommerziellen oder kommerziellen Zwecken erfolgt nicht. Die Speicherung der Zugriffsdaten in der Protokolldatei erfolgt für maximal 4 Wochen.

Cookies

Diese Website verwendet darüber hinaus sog. Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei mit einer Identifikationsnummer, die bei der Nutzung der Website zusammen mit den anderen, eigentlich angeforderten Daten an den Computer des Nutzers übermittelt und dort hinterlegt wird. Die Datei wird dort für einen späteren Zugriff bereitgehalten und dient zur Authentifizierung des Nutzers.

Da Cookies nur einfache Dateien und keine ausführbaren Programme sind, geht von ihnen keine Gefahr für den Computer aus. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten, so dass der Schutz der Privatsphäre gewährleistet ist. Je nach gewählter Einstellung des Internetbrowsers durch den Nutzer akzeptiert dieser Cookies automatisch. Diese Einstellung kann aber geändert und die Speicherung von Cookies deaktiviert oder dergestalt eingestellt werden, dass der Nutzer benachrichtigt wird, sobald ein Cookie gesetzt wird. Im Falle einer Deaktivierung der Cookienutzung stehen allerdings ggf. einige Funktionen der Webseite nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung.

Die Website von Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH verwendet temporäre (sog. „Session–“) Cookies, also solche, die nur für den Zeitraum einer sog. „Sitzung“ gültig sind und bei Beendigung des Browsers automatisch gelöscht werden. Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH verlinkt ggf. auf andere Websites, wo möglicherweise ebenfalls Cookies genutzt werden.

Bei der Verwendung des Nutzerkontos und Eingabe der Login–Daten sowie bei der Durchführung von Bestellungen über diese Website werden hingegen permanente Cookies zur Zugriffssteuerung eingesetzt. Diese haben eine Gültigkeit von 3 Monaten. Sie ermöglichen dem Nutzer das Bewegen in allen Bereichen der Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH–Website und die Auswahl von Waren für den Warenkorb, ohne dass er sich mehrfach erneut anmelden muss. Anstatt den Nutzer zur erneuten Eingabe seiner Anmeldeinformationen aufzufordern, wird die Cookie–Datei durch den Browser an den Server gesendet und als Identitätsnachweis akzeptiert. Ein ebenfalls permanentes Cookie mit einer Laufzeit von 3 Monaten wird zur Erstellung interner Statistiken der Webseite verwendet.

Datenschutz bei Warenbestellungen, Newsletter über unseren Shop Valentinstore.de

Im Rahmen der Bestellung von Waren erhebt Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH persönliche Daten der Kunden (Bestandsdaten), um die Bestellung durchführen und abwickeln zu können. Dabei werden die folgenden Daten vom Kunden erhoben, gespeichert und genutzt: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Telefon-, ggf. Faxnummer sowie im Falle der Zahlung durch Bankeinzug die Informationen zur Kontoverbindung .

Für die Auslieferung der Ware durch externe Dienstleister gibt Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH die dafür notwendigen Angaben (Empfänger, Lieferadresse und ggf. empfangsberechtigte Personen) an diese Unternehmen weiter. Im übrigen gibt Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH personenbezogene Kundendaten nicht ohne vorherige ausdrückliche Einwilligung des Kunden an Dritte weiter. Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH betreibt keinerlei Adressvermarktung.

Wenn ein Nutzer den von Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH angebotenen E-Mail Newsletter unabhängig von einer Bestellung erhalten möchte, kann er ihn durch Anklicken eines entsprechenden Buttons auf der Internetseite abonnieren. Damit willigt der Kunde ein, dass ein regelmäßiger Versand des Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH Newsletters an die angegebene E-Mail-Adresse erfolgt. Zuvor wird überprüft, dass der Kunde der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse ist bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Die Einwilligung zur Zusendung des Newsletters kann jederzeit kostenfrei und ohne Angabe von Gründen durch einfache Nachricht an Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH oder über den Abmelde-Link am Ende jedes E-Mail Newsletters widerrufen werden.

Wenn Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH die E-Mail-Adresse des Nutzers im Zusammenhang mit dem Verkauf eines Produkts erhält, wird diese von apo-rot zur Bewerbung eigener ähnlicher Produkte verwendet. Der Nutzer kann einer werblichen Verwendung seiner E-Mail-Adresse jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen (für die Übersendung einer entsprechenden Nachricht an Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH) entstehen. Hierfür reicht eine Nachricht an die Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH, Fuhlsbüttler Str. 681, 22337 Hamburg  oder an info@gitronik.de. Der Widerspruch kann auch durch Anklicken des Abmelde-Links am Ende jeder werblichen E-Mail ausgeübt werden.

Die Daten der einzelnen Bestellungen bleiben im passwortgeschützten Nutzerkonto dieser Website für den jeweiligen Kunden abrufbar, insbesondere um auf einfache Weise Folgebestellungen der bereits gekauften Produkte im Bestellsystem zu ermöglichen. Der Kunde kann die zu seinem Kundenkonto gespeicherten Bestandsdaten sowie das gewählte Passwort jederzeit auf dieser Website in seinem Nutzerkonto („Mein Konto“) – dort in der Rubrik „Meine Daten“ einsehen und ändern.

Ein Kunde kann sein Kundenkonto und alle damit zusammenhängenden Daten jederzeit durch Mitteilung an die Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH GmbH, Fuhlsbüttler Str. 681, 22337 Hamburg oder an info@Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH.de löschen lassen. In diesem Fall wird Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH alle Kundendaten umgehend löschen, soweit deren Verwendung nicht noch zur Abwicklung einer Bestellung notwendig ist oder Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH zu deren Aufbewahrung aufgrund steuerlicher Vorschriften (§147 AO) verpflichtet ist. In beiden Fällen werden die Daten aber gesperrt und sobald möglich gelöscht.

Auskunftsrecht, Löschung und Korrektur, Datenschutzbeauftragter

Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH wird Kunden und anderen Nutzern der Website auf Anfrage gerne weitere Auskünfte darüber erteilen, welche Daten gespeichert sind und wie diese verwendet werden. Sollten die bei Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH gespeicherten Daten unrichtig sein, so wird Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH sie korrigieren. Dazu kann der Kunde Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH unter der im Impressum dieser Webseite genannten Adresse anschreiben oder in sonstiger Weise kontaktieren.

Außerdem können Kunden ihre bei Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH gespeicherten Bestandsdaten im Nutzerkonto-Bereich dieser Webseite einsehen und dort ggf. korrigieren. Dazu werden die Kundennummer bzw. E-Mail-Adresse und das Passwort bzw. die Postleitzahl benötigt. Der Kunde kann sein Nutzerkonto und alle damit zusammenhängenden Daten jederzeit durch Mitteilung an die Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH, Fuhlsbüttler Str. 681, 22337 Hamburg oder an info@gitronik.de löschen lassen. Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH wird dann alle Kundendaten umgehend löschen, soweit deren Verwendung nicht noch zur Abwicklung einer Bestellung notwendig ist oder Gitronik Instrumentenhandel u. Restaurations GmbH aufgrund steuerlicher Vorschriften (§ 147 AO) zur Aufbewahrung verpflichtet ist. In beiden Fällen werden die Daten aber gesperrt und sobald möglich gelöscht.

Die Kontaktdaten zu Fragen zum Datenschutz:
info@gitronik.de

Stand: 5.2018